Новый весовой комплекс для Алтайского предприятия

Новый весовой комплекс для Алтайского предприятия

Самое главное в автомобильных весах — это крепкий и ровный монолитный фундамент, от качества постройки фундамента зависит точность показаний и сколько проработает оборудование. И не зависимо весь ли фундамент просел или только его часть, владелец такого оборудования неизбежно начинает нести убытки.
 


В недавнем времени к нам обратилось за технической консультацией, одно из аграрных предприятий Алтайского края. На территории данного предприятия более 5 лет назад были установлены автомобильные весы с наибольшим пределом взвешивания до 60 тонн и длинной грузоприемной платформы до 18 метров.

 

 

 Уже не единожды руководством предприятия были замечены расхождения в количестве отгружаемого сырья и фактически принятого клиентом. После уточняющих вопросов, было принято решение о выезде сервисного инженера, для проведения полной диагностики установленных весов. После проведения диагностических работ, заключением инженера стало, низкое качество фундаментных работ, из-за чего произошла просадка части фундамента, разбивка мест болтового соединения, а также искривление платформ весов. Все эти факторы негативно влияли на конечный результат взвешивания. Было принято решение о полном демонтаже существующих автомобильных весов и строительству нового весового комплекса, в котором будет автомобильные весы 80 тонн 18 метров с приямочным фундаментом и полностью закрытым навесом.

 

 

 Такое исполнение проекта позволит проводить взвешивание при любых погодных условиях и значительно упростить регламентированное обслуживание весов. Для проекта была сформирована бригада специалистов строительно-монтажного направления, обладающая необходимой квалификацией и опытом исполнения таких проектов. Со стороны заказчика была предоставлена вся необходимая техника для проведения демонтажных и строительных работ. Погодные условия при строительстве автомобильных весов были благоприятными, даже учитывая северное расположения края и приближения зимнего периода. 

 

 

А вот при монтаже закрытого навеса, наши специалисты не раз откладывали работы, чтобы не нарушать технологических процесс и выполнить все работы на высоком качестве. В установленные сроки все работы были завершены, данные автомобильные весы также прошли первичную государственную поверку и были приняты заказчиком в полном объеме.

 

0 комментариев